Одинокий вальс

Олег Ахмакаров
Положив кисти рук на усталые плечи,
По гостиной кружит она, с танцем сливаясь.
В этот долгий январский задумчивый вечер
Льётся музыка лёгкая и молодая.

На диване большом дочь окутана дрёмой,
Потому и пластинка играет в ползвука.
Нежный вальс летит ветками белых черёмух,
Лепестками метёт, как душистая вьюга.

Здесь почти что темно, лишь шкала радиолы
Потихоньку мерцает оранжевым цветом,
Но размер танцплощадки отлично знаком ей,
Под ногами поют половицы паркета.

Веет мягким теплом и немного духами,
В них цветочная нотка присутствует явно,
Стоит веки прикрыть – в тот же миг пред глазами
Предстаёт бальный зал, пары движутся плавно.

Лишь она в нём одна – где её половина,
Почему лишь метель с нею рядом кружится?
Вот приедет любимый дорогою длинной,
Вновь обнимет её, и весна возвратится.



Иллюстрация с сайта http://arttera.myinsales.ru