Быть бездушным или нищим?

Анатолий Деминов
Говорят,что бесценна душа,
Даже если,живёшь ты греша.
Даже если,в душе есть вина-
Всё равно ей безмерна цена.

Но забудешь про все ты морали,
Когда встанет вопрос матерьяльный.
И продашь душу ты без посредников
И за тридцать звенящих сребреников.

...В наше время жить проще бездушным,
Ну а нищим быть низко и скучно.