Научи нелюбви... научи...

Борис Бударин
Научи не бояться распахнутых рук,
Научи не болеть от внезапных разлук,
Научи, я прошу, боль не болью лечить,
Научи меня, я прошу, научи.

Научи быть собой всем невзгодам назло,
Научи быть собой, если вдруг повезло.
Научи не гасить нам огня у свечи,
Научи меня, я прошу, научи.

Дай твоё нежеланье надеждой целить.
Научи меня, научи - просто жить!
Научи тому, что не могут врачи,
Научи меня, научи, не молчи...

Научи не стучаться в закрытые двери,
Научи меня в чудо однажды поверить...
Научи! - одиноким вскриком в ночи -
Научи нелюбви... научи...

не учи...




-----------------------------------

* монолог от лица лирической героини