Наш красавец петушок...

Сергей Кузнецов 29
Наш красавец петушок
О себе напомнил:
Гордо вскинул гребешок,
Что петух он, вспомнил –
Кукарекнул десять раз,
Или восемнадцать.
Вот и весь о нём рассказ,
Он же птица, братцы.
А о птице, что сказать,
Птица и есть птица.
Ну, а будет спать мешать,
В бульон превратится.
Слышишь меня, птица,

Ты шагай, шагай в поля,
Или пой за садом.
Колю с Полей, чуть заря,
Не буди, не надо:
Опусти свой гребешок,
Спи, не кукарекай.
Ну, а я тебе, дружок,
Дам зерна за это.

Спи, не кукарекай.