Я думала, что это сила...

Оля Олич
Я думала, что это сила,
А оказалось – пустота.
И всё, что раньше я любила,–
Не то, не те, не тот, не та…

Я думала, что вера в правде,
А оказалось – в чистоте.
Церковным запахом лампадным
Напомнит небо о Мечте…

2005