Нелюбимыми не рождаются...

Солмаз Сулейманлы
Нелюбимыми не рождаются,
Нелюбимыми быть не хочется.
Двери медленно закрываются,
Постепенно темно становится.

Не сбежать, не поднять истерику,
Не взреветь, не завыть по-звериному.
Нелюбимыми – как по берегу,
По песчаному, по пустынному.

Нелюбимыми – не под солнышком,
Не под знаменем непокорности.
Нелюбимыми – как по стеклышкам:
По осколкам разбитой гордости.

И тому, и другому, и третьему
Покажусь я непобедимою,
Но не смою с себя отметину,
Что сама я живу – нелюбимою...

С тихим хрустом душа ломается.
Сердце молится... молится... молится...
Нелюбимыми не рождаются,
Ими быть приходится.