Скальд

Оля Олич
Я разрушила границы бытия,
И рука моя лежит в твоей руке.
Посмотри на отраженье – это я,
Я теперь, как в зеркале, в тебе.

И не соберёшь теперь в одно –
Сто миров перемешались вмиг;
Что здесь дальше будет – всё равно,
Я сквозь шум войны твой слышу крик.

Исцелится ли душа от этих снов,
Я не знаю. Бог меня простит!
Но мой реквием давно уже готов…
Кто же душу скальда исцелит?

2006