Ягодная лесть

Татьяна Медведева Позитив
"Какая же Вы сладкая,
Знакомство с Вами - честь", -
Обхаживал Шмель Вишню,
Что обожжжала лесть!

Меж делом Шмель с цветочков
Нектар насобирал,
Чтоб Вишня не опомнилась,
Все время он жужжжал!

Собрав нектар на Вишне,
Шмель двинулся к Черешне, -
"Не стоит принимать нам
Решения поспешно!

Пчела из улья рядом
Намедни прилетала,
И весь нектар с цветочков
Для меда заказала!

Ты - о себе лишь думаешь,
Мед собирать не хочешь,
Набьешь нектаром брюшко,
Цветочки мне потопчешь!" -

Так мудрая Черешня
Отвадила
; альфонса
И пчелам предоставила
Цветочки-медоносы!
;
А между тем у Вишни
Шмель сладость всю забрал:
Он не о Вишне думал,
А брюшко набивал!

От вишни сводит скулы,
        Много и не съесть!
Черешне умной - СЛАДОСТЬ!
        А  Вишне - только ЛЕСТЬ!

Наш мир - как сад вишневый,
Шмели всегда летают,
Их умные Черешни
К себе не подпускают.

Стихи: @Татьяна Медведева 13.11.2016