ты

Илейн 13
слышишь? дикий северный ветер пробрался и сюда. он беспощадно морозит слова и превращает их в эхо.
гулкое.
тихое.
робкое.
голос ломается.

в твоих глазах цвета тёплого кофе искры не прекращают свою игру в немое "кто прав, кто убог". а мне только и остаётся, что начертить на себе картину моря.
спокойного.
чистого.
руки тонут.

костей хрупких хрусты громкие оглушительно по комнате широкими шагами ходят. а ты своей победой нечестной упивался.
безжалостно.
но тебе же было всё равно?
дай мне знать, если я не права.
знак в дверную скважину просунь.
и поверни.
но тебе никто не откроет больше.
увы.

убей или будешь сам убит? меткий удар из легких воздух вышиб.
теперь ты никогда не узнаешь меня настоящую. твой полный скрытого отчаяния взгляд упустил момент когда я пред тобой оружие сложила. верила тебе, доверяла.
но всё.
баста.
ты - последняя строчка этого рассказа.

09.01.17 г.