Кто последний?

Осипова Светлая
Отгуляли, отшумели... продрал глаза: январь! 
Достал, на гвоздь в стене повесил новый календарь...   
А снегу, снегу навалило! Лопаты в ряд стоят...
но где на новый год взять силы: усталость аж до пят...

и в поликлинике толкучка: все на больничный норовят!
Растаяла получки кучка: долги в очередях стоят... 
всем нужно в форме быть, однако:   февраль, увы, суров...
а в марте - все, как октябрята! Девиз один: «Всегда готов!»

17.01.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодаря автора.