Город спит

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Город спит, все кварталы укутаны снегом,
И безлико тоскливо дома в небеса глядят.
Никогда одиноким таким в этом городе не был,
Даже звезды сегодня не мне почему-то горят.
Не пришла, не сказала и даже не позвонила.
Как пацан по бульварам, кварталам чужих уже встреч
Я осколки ищу того, что легко так разбилось.
Наш песок золотой все сквозь пальцы стремится утечь.
Город спит, одиноких шагов моих он не услышит.
Фонари провожают конвоем в ночи до утра.
Сигарета, сгорая синим облаком, горько напишет -
Хватит мерять шагами тоску, растворяться пора.
И по гулким ступеням, тишины рассекая путы,
Я войду в немоту опустевшего дома счастья,
Где за тысячу лет я наверно тебя не забуду.
И за целую жизнь мне не склеить осколков части.

***Никифор***