Улетела муза...

Оля Олич
Скрипнуло перо, поставив кляксу,
Улетела муза, не прощаясь.
Майский день, по-летнему прекрасный,
Старый двор московский освещает.

На стене лучи разлило солнце,
И поют мне птицы оперетты,
Только стих никак не удаётся –
Гений в отпуск улетел на лето.

2006