по слепоте и плоть t

Аддис Абеба
.


По слепоте и плоть.. По пуповине 
путь к вере в свет, распятый над камнями   
холодный воздух, стёртые ремнями
запястья рук. Фрагменты древних скиний

я нахожу в осенних листьях, в тине
на берегу реки, там, где дождями
прорезана до острой боли память
о времени. Нить тонкой паутины

в ветвях столетних яблонь. Остальное
октябрь, ноябрь… вплетенное случайно   
в жаккардовую ленту. Остов лодки,
больные голоса и потайное
стремление уйти от крика чаек
и лжи, перебирая зёрна чёток.