зал ожидания

Вечный Кай
я ждал тебя на берегу, погрузив ступни в холодную воду, изнывая под палящим южным солнцем. я ждал тебя, прислонившись горячим лбом к влажному автобусному стеклу, пейзажи мелькали кадрами кинохроники.
я так долго ждал тебя, что вся моя жизнь превратилась в зал ожидания, который был везде со мной, без разницы: читал ли я книгу в кафе, говорил ли с мамой по телефону, или спал, завернувшись лицом в подушку.
когда ты появился, я почувствовал такую усталость, что у меня подкосились ноги. я увидел тебя, и перевернул табличку у себя на груди твоим выцветшим именем к себе - голой картонкой наружу. ты прошел мимо. и я вздохнул с облегчением