История вещей. Конкурс-1

Единомышьленники
Если бы вещи могли говорить....
Сколько бы сказок могли подарить!


Уважаемые авторы площадки!


Единомышьленники начинают новую серию конкурсов о вещах и историях, с ними связанных. Планируется 10 конкурсов.

Принимаются как старые, так и новые стихи.
Условия конкурса - простые.

набираем от 15 до 20 произведений для проведения голосования.


Тема каждого конкурса будет объявлена в отдельном произведении.

Участие в конкурсе - бесплатное.

Приз полагается только одному победителю - анонс в ленте произведений, что равноценно 1 000 баллов.


Приз Злобных Симпатий ведущего 100 баллов также причитается 1 стихотворению.

Если будут пожертвования в данном конкурсе - будут и другие призы. При этом спонсор обязан указать в заявке, что он пожертвовал баллы именно этому конкурсу.
********************************

Первая тема: "ВАЛЕНОК".

**********************************

Жду стихи о валенках. Валенок может только упоминаться в произведении. Все зависит от фантазии и замысла автора. Жанр стиха - любой. Поэмы и пародии не принимаются.



Заявки оставляйте в рецензиях по форме:
Автор. "Название". адрес произведения.

Для вдохновения вам:


Юлия Вихарева

О, валенки! Вам песнь свою дарю!
Пусть нынче обувь славится другая,
Но в вашу честь я этот гимн слагаю -
Назло снегам, пурге и январю!

Я вас достану с полки, чуть дыша,
Хоть вы стары – вас не сносить до гроба!
То, как «на совесть» сваляны вы оба,
Оценит только русская душа!

***
Валенки да валенки,
Ой, да не подшиты стареньки,
Нельзя валенки носить,
Не в чем к миленькой сходить.

Валенки, валенки,
Эх, не подшиты стареньки,
Валенки да валенки,
Эх, не подшиты стареньки.

(стихи народные)

Нина Башук
 
          
 Носят валеночки все
 И в Ишиме и в Москве,
 И в Рязани и в Калуге,
 И в любой другой округе.



Машу крылом!