Счастье

Альбина Осинкина
Под  Новый  Год  жду  счастье  в  дом
Я  разожгла  огонь  в  камине
Гуляет  вьюга  за  окном
И  старый  год  уже  в  помине.
Я  счастью  двери  распахнула
Оно  синичкою  впорхнуло
Игрушки  вещи  разбросало
И  спать  легло  за  день  устало.
Огонь  в  камине  веселится
Трещат  сгорая  угольки
От  счастья  вдруг  на  нашей  ёлке
Зажглись  цветные  огоньки.
Ловила  в  небе  журавля я
Но  так  его  и  не  поймала.
Синицей  маленькой  сегодня
Мне  счастье  на  ладонь  упало.
Тепло  уютно  тихо  в  доме
Мир, радость  с  праздничным  столом
Держу  синицу  я  в  ладони
И  не  гонюсь  за  журавлём