Гончарное искусство

Людмила Еремеева 2
Тонкие пальцы искусно скользили,
Гончарный крутился круг.
Умелые руки сосуд лепили,
Здесь время застыло вдруг…
Гончарство одно из древнейших ремёсел,
Сумела она сохранить,
Красивая девушка, с волосами как осень,
Из глины любила творить…
Красивый сосуд движением пальцев,
В секунду готова слепить,
Какое же это, все-таки, счастье:
Искусство в себе любить!
Тонкие руки, красивые пальцы,
Крутили гончарный круг,
Для росписи яркой готовы краски,
Всё это не просто досуг…
Под старыми сводами дома-музея,
Творила она волшебство,
Гончарство всегда влекло ротозеев,
Нужна тут душа, чтоб понять ремесло…
И древние вазы в руках тех рождались,
И просто из глины кулон,
Волшебные пальцы из глины творили,
В старинном подвале том…