Ни времени нет, ни правды

Анастасия Рорк
Ни времени нет, ни правды.
Обитель моя во тьме.
И сыпется мелким градом
Любовь, да в чужом окне.
И где-то срывает ветер
Из трещинок губ слова.
За ближнего мы в ответе,
А вот за себя едва.

Зима. Укрывает снегом
Мой город случайных встреч.
Не найдено ни ночлега,
Ни искорки, чтоб разжечь
Слова, что скопились комом
В гортани. Шумит шоссе.
Ночлег мне казался домом,
Луна превращалась в серп.