от неё не ждали

Ирина Хуцешвилли
от неё не ждали ничего плохого...

в святочных гаданьях, январём суровым,
зажигали свечи, выключали лампы,
тайну обеспечив зеркалам обманным.
по домам ходили с песнями и пляской.
денежку просили. прятались под маски:
журавлей и лосей, леших и кикимор.
заходили в гости из "иного мира".
шубы и ушанки вынув наизнанку
отпускали шутки под гармонь - тальянку.

рождество - крещенье! святки и колядки
много угощенья, сценки, шутки, прятки.
осеняясь крестно - окунались в прорубь...

сбросила одежду, дважды окунулась,
погрузилась третий - больше не вернулась