Беседка над рекой

Виктор Котегов
Вы помните беседку над рекой
Весенним утром солнечно-лимонным?
Как зелень листьев облаком виссонным
Дарила щедро негу и покой?

А чуть пониже, гладкостями плит,
Поймать лучи рассветные пытался
И, получив их, жаром наливался
Остывший за ночь пурпурный гранит.

Текла река в прохладной синеве
За кружевом чугунности ограды.
И Вы смеяться долго были рады,
Глядя, как чайки счастливы плотве.

Всё отошло… Слетел осенний лист,
Река с мостом, беседка – скрыты снегом.
И только в свете утра, вовсе пегом, 
Один Ваш взгляд по-прежнему лучист