Танец маленьких снежинок

Галина Сафиулина
(Для тех, кто не читал)

Красив, непредсказуем танец маленьких снежинок!
Могу за ним в окно я долго наблюдать –
Движеньем хаотичным этих ледяных пушинок:
Летят то вниз, то вверх, то резко вниз опять!

Так завораживает взор причудливость полёта,
Что мнится: управляют им из-за кулис!
И этот нам неведомый волшебно ловкий кто-то
Упорно отправляет танцовщиц на бис!

И им приходится взмывать – и вихрем рассыпаться,
Рисунок танца постоянно изменять.
А тех, что выбились из сил кружиться и метаться
И молча падают, не принято считать…

В сугробах, на деревьях, крышах - просто мириады!..
Читается печаль в паденье их немом…
Но всё ж снежинок танцам мы эгоистично рады –
Ведь русскою зимой снег должен быть кругом!

29 января 2016 г.