Затерянный родник

Анатолий Посевин
Недалеко от  Грозного,
Где банды там снуют,
Есть два села предгорные
Самашки , Закан-Юрт.

Меж ними дивный лес растет
Не мал и не велик
И там таинственно течет
затерянный родник.

Вода чиста в нем,как кристалл,
Но,если кинешь  взгляд
Агатом черным отливал
Бесшумный водопад.

Годами дно у родника
Упавших листьев пласт
Скрывал изъяны и река
Приобрела контраст.

Упавший в воду лист давно
От срока почернел
И роднику было дано
Названье „Черный -тел”.

Богат родник в нем рыбы тьма
Форель толпой снует
И чернопуз клюет впотьмах
Уснуть вам не дает.

Но рыбу эту вам поймать,
Пожалуй, не дано
Азы для ловли надо знать
И ясно видеть дно.

Секрет родник скрывает свой
Открыться не спешит
Понравишься ему -с лихвой
Уловом наградит.