К своему юбилею

Геннадий Талин
Мне ещё немного – с хвостиком на пять,
От звезды фортовой можно что-то ждать.
Стал на годик старше перед Рождеством,
И друзья в Сочельник снова за столом…
 
Так уж получилось, что родился клёво -
Прямо накануне праздника святого…
Михаила - ангела бог послал ко мне,
И летим мы с ним по моей судьбе…
 
Этот Ангел добрый и не любит зло,
С ним, скорее, мне просто повезло.
И когда к обрыву вдруг несло меня,
Мой любимый ангел тормозил коня…
 
Торжествует звоном волшебство бокалов,
И друзья возносят чуть не до небес…
Только я не верю птице этой, славе,
Как не верил ей фронтовик – отец…
 
Всем, кто не забыл, благодарен я,
Главное, пришли, тОсты шлют за здравие…
От души ведь хвалят в юбилей меня,
Ну, какое здесь может быть тщеславие…?!