Без сапог

Виктор Дементьев 4
Здравствуй матушка Россия!
В православье свята Русь.
От Урала до Байкала.
Я,в тебе-Сибирь зовусь.

Не напрасно кровь казачью.
Лить пришлось здесь Ермаку.
Знать по силам оказались.
Печенеги казаку.

Царю-Грозному Ивану.
Подарил такую ширь.
Стала тылом в лихолетье.
Для страны твоя Сибирь.

Кладовою злата стала.
Шубой тёплой для Руси.
Много нефти,много газа.
Медведь лапу не соси.

Лапу лишь народ сибирский.
Второй век уже сосёт.
Нет колхозов,нет деревни.
Вот такой переворот.

Печи топим мы дровами.
Уголь лишь даёт Кузбасс.
Вся Европа топит газом.
Газ сибирский не для нас.

И выходит- Мать Россия.
Правда это,видит бог.
Все на свете с сапогами,
А сапожник без сапог.