Всё, всё

Антон Анатольевич Трофимов
                Всё, все происходит в мире не так,
                По чье-то неведомой нам воле.
                А так, как должно быть, только в мечтах,
                В наших мечтах, но не боле
                Игорь Тальков

Всё, всё происходит не так,
А мы ищем этому оправдания.
Судьбой называем неверный свой шаг
И ждем, когда кто-то исполнит желанья.
Мы готовы поверить любым пустякам,
Которые счастья нам обещают.
Мы готовы молиться различным богам
За то, что они все грехи нам прощают.

Всё, всё происходит не так.
Со временем это входит в привычку.
И мы недовольство наносим на флаг.
Последний призыв – мы бросаемся в стычку.
Мы обвиняем всех  и во всем,
Не ждем объяснений и извинений.
И все, что не так, пусть сгорает огнем.
Нас не страшит пора сожалений.

Всё, всё происходит не так.
Лишь время потом все точки расставит.
Уже будет поздно, уже будет мрак,
И вряд ли ошибки кто-то исправит.
И вряд ли кто-то запомнит урок,
С уроками как-то плохо сейчас.
Ах, если бы дали еще один срок.
Жаль, что живем мы всего только раз.

Всё, всё происходит не так,
Видимо быть, как надо, не может.
Это закон? Или создателя брак?
И почему меня это сильно тревожит?
Может быть, потому что дурак,
И в голове одна ерунда
О том, что все происходит не так?...
И только лишь смерть приходит всегда.
2017