Мой старенький дом...

Нина Григорьевна Баденко
Я вновь здесь пойду, по знакомой дороге,
Вот мой старенький дом, словно в землю он врос.
И сердце сразу забьётся в тревоге,
А встретит ли кто? Осталась ли клумба из роз?

Вот калитка моя из голубеньких досточек сбита,
Крылечко, вечерком на нём мы сидели всегда.
Тропинка к окну слегка водою размыта.
Так и осталось моё сердце здесь навсегда…

Дубы под окном, что сама желудями садила,
Так и стоят могучие будто братья они.
Домик скрыт в их листве, словно накрыт их силой.
Столько жизни лет прошло, Боже их сохрани…