Поезд Москва-Берлин 08. 05. 2014

Ксения Ефремкина
Кто побратался с госпожой Дорогой  -
Того она уже не душит коброй
В своих асфальтовых коварных кольцах.
С молитвой Николаю Чудотворцу
Тоску пусть заглушает стук вагонов
На безымянных долгих перегонах,
Где рапсовое поле вместо солнца.

Та худенькая девочка неужто
Лишь оттого. что искупалась в лужах,
Теперь потеряна в грязи дорог?
Как дух, размазанный по пленке призрак...
Она мечтает все ж о месте в жизни,
Где рядом мама, рядом ты и Бог.

Старушка лезет спать на третью полку.
"Смелее, акробат" - супруг подколет.
Порядок белорусский без приволья,
A завтра праздник для всея земли.
Так где же вифлеемское светило?
Как птицы, что летать не научились,
Мы едем в поезде Москва-Берлин.