Никуда не спешу

Юль Июльская
Никуда не спешу..
я в  плену  января ..
белоснежный коктейль
растекается в венах,
разгулялась  метель 
чудо- кистью творя,
от янтарной свечи 
         пляшут тени на стенах,

в кресле мягком
качается сонное время,
от покоя  мурлычет 
пушистым  котом,
где- то вязнет в снегу
беспокойное  бремя,
я его отпустила 
        в царство белых хором..

если кто- то мне  в гневе
снова  выставил долг,
вы напрасно  в потугах, 
я все  оплатила..
крутит мельницу ветер..
какой в этом толк?
я давно, я давно вас
           учтиво простила..

пью  с корицею  чай, 
таю сладким щербетом,
с неба звезды читают
мне на ушко  стихи,
я из пряжи вяжу 
теплый шарф  для рассвета,
из души добавляя
             в узоры  штрихи..