Чего я не сокол...

Габерстро Андрей
               
                « Задумчивым взглядом на небо взираю:
                Мне б сокола крылья, но я не летаю,
                О, Господи, в мире всему есть предел…
                Я б крылья расправил и в небо взлетел».
                /Михаил Петренко = 1817-1862г. = г. Славянск/.



«Чего  я  не  сокол,  чего  не  летаю»*,
Немало  людей  очень  грустно  поёт.
А  я  в небе  солнце  всегда  провожаю,
Пока  не  погаснет  вдали  горизонт.

Пускай Бог не дал нам реальные крылья,
Светилу  вослед  улетает  мечта.
И  ей  не  помеха  ночная  мантилья –
В предсумречном свете закат, как врата.

Там в тёмном, слегка серебристом просторе
Все тайны Творца прячет звёздный хрусталь.
И  наше  земное  фатальное  горе
Лишь  шаг  на  пути  в  ту  небесную  даль.

Поэтому  здесь,  провожая  закаты,
Не  падаю  духом,  встречая  беду…
И, хоть человек сотворён не крылатым,
Душою  летаю  и  солнышко  жду.

                17.01.2017г.
*Слова поэта XIX века М.Петренко.