Уж под откос несутся годы

Дмитрий Павлов 3
Уж под откос несутся годы.
Всё лучшее - давно в былом.
КружАт, как вороны, невзгоды,
Стараясь мой разрушить дом.

Друзья по жизни растворились.
Желаний меньше, староват.
И очень много изменилось.
Уже не Рай, пока не Ад.

За модой никогда не гнался,
Но не был в рубища одет.
Собою быть всегда старался
И в двадцать, и на склоне лет.

Понятно, возраст не цветущий,
Но грусти и унынья нет.
Один лишь есть вопрос насущный,
Сколько ещё в запасе лет?

Пускай невмоготу порою,
Всё же немалые года,
Но мой девиз: не ныл, не ною
И не сдаюся никогда.