Заблудшая Душа. 2008 г

Алексей Никитин 4
Надоели мне переживания!
Эта бесприютная любовь!
Никому ненужные страдания!
Сердце обливающая кровь!

Говорили многие — я знаю,
Что бываю чересчур раним!
Жаль, что не всегда я понимаю,
Что не той, кем надобно, любим!

Ну а если честным быть немного —
Не любимый вовсе я никем!
Запасным я стал аэродромом
Для того, кто для меня был ВСЕМ!

Сам решил на время я забыться :
Поиграть да выбросить потом!
Но опять мне в дебрях заблудиться
Довелось, вернувшись в «ветхий дом»!

Позвонить тебе вдруг захотелось :
Накопилась масса «жгучих тем»!
Только позабыл, что «ты приелась»!
Я ж твой номер удалил совсем!

Ты ушла блуждать по грешным тропам,
Где ночные светят фонари.
Нет тебя ни в городе, ни дома!
Вгрызлись черти в пьяные мозги!

Всё трезвонил раньше бесконечно,
СМС-ки часто отправлял,
А потом ударился в беспечность
И вином таблетки запивал!

Тут ещё сестрёнка заболела!
Словно перст, остался я один!
Хорошо, что друг ещё есть верный —
Здесь, на фоне пасмурных картин!

Он поможет вырваться отсюда —
Чтоб узнать, как обстоят дела?
Пусть не скоро — но я дома буду!
Утрясётся пьяная беда!

Совершенно на другие темы
Вирши мне хотелось написать!
Но, к несчастью, личные проблемы
В них приходится мне отражать!

Да и грех мой старый пробудился :
Эгоизм наружу нагло всплыл!
О себе — заботой воспалился,
А про ближних напрочь позабыл!

И о чём мне думать — я не знаю!
Превратились в кактусы цветы!
А из всех проблем — на первом плане :
Как ежу — футболка! — Это ты!