Доктор Тима

Иветта Михайловская
            Внуку Тимуру посвящается

Мой белый новенький халат
сел ладно, значит, - делу рад.
Я долго мыл под краном руки,-
для гигиены, не от скуки.

Потренируюсь  на щенке,-
он где-то здесь, невдалеке…
Щенок пока что мал, здоров,
не нюхал в жизни докторов.

Прививки делать, ставить клизмы,-
а пациенты так капризны…
Быть ли врачом - решу, пока
ищу и здесь, и там щенка.

Испачкал, лазав я, халат,
а пряткам пациент лишь рад.
Ему б его весь день искали,
в кладовке сгрыз мои сандальи.

Пока спасти их можно кожу,
сегодня буду я сапожник.
Халат измят и пропылился,
а он ещё бы мне сгодился.

Израненные вдрызг сандалии
«Лечи нас, Тима» простонали.
Беру другие инструменты
латать на коже элементы.

Халат на вешалке висит,
щенок набегался и спит.
Я не хочу ругать щенка,
ведь он растёт ещё пока.
 
Пускай сегодня я сапожник,
в душе я - доктор и художник.

17 января 2017 г. Крым

Иллюстрация: страница из книги автора "Приключения Тимы",
дизайн и вёрстка - автора.