Что такое война?

Надежда Вышнивская
Что такое война?
Это смерть, боль и дым.
Чья же это вина?
Что оставим детям своим?
Прекратите войну!
Ведь нельзя убивать.
В нашей жизни саду
Нужно счастье сажать,
Нужно радость дарить.
Нужно верить всегда.
Своих близких любить,
Согревать их сердца.
Нет сил смотреть на убийства вокруг.
Как жестокий террор губит жизни людей.
Как же вышло вот так, что внезапно и вдруг
В этом мире так много, так много смертей?
Время есть! Оглянись!
Измени ты судьбу.
За мир, за мир борись,
А не за кровавую войну.
Что вокруг не враги,
Ты когда-то поймешь.
От других ты беги.
От себя не уйдешь.
Напоследок позволь спросить
Для чего рожала тебя мать?
Чтобы жизни смог другим дарить.
Дарить, но не отнимать!
Что такое война?
Это голод и смерть.
А за тем пустота
И холодная твердь.