Застыли дома в одиночестве скромном

Владимир Казмерчук
Застыли дома в одиночестве скромном,
Пустые стоят корабли.
Горят фонари над затишьем безмолвно,
Лучами касаясь земли.

И звёздная россыпь, манящая светом,
Врезается в наши глаза.
Мы, в сладком молчании, ждали рассвета,
Как вдруг, постучалась гроза.

Расправили крылья небесные силы,
Под ветра пронзительный стон.
Сметая песчинки с забытой могилы,
К подножью бушующих волн.

И грозные взоры швыряли раскаты,
Пугающим залпом огня.
Тряслись в нищете стёкла старой палаты,
Протяжно, капризно звеня.

И только, лишь, мы, не дождавшись рассвета,
С тобой побрели не спеша.
А, что говорить, когда лето, есть лето.
Погода, ведь, всяк хороша.