Философия жизни

Дрюс Гуд
Бывает, требует душа успокоения,
Но нелегального принять не можешь ничего,
Ты знаешь и не слушаешь толпы волнения,
Но что-то вечно жизнь твою гнетет. Жизнь – это стеб.

Ты хочешь озарения и жизнь спокойную?
Ты хочешь и стремишься максимально достигать?
Ты хочешь очень много денег, бабу стройную,
Конечно же, за модой мировою успевать.

Но не успеется ни у кого и в вечности,
Все в жизни в этой странной, очень сложной достигать,
Тебе мотаться жизнь, стремясь лишь к бесконечности,
И все равно сей жизни просто взять и проиграть.

Да, ты умрешь, прости меня за факт, если не знал,
И достигать, как будто, нету смысла ценностей,
Ведь смерть, простейшее, как жизнь, всего один этап,
Всего один этап, и он последний к бренности…

И эта странность не закончится на честности,
Ты многого не знал, не ожидал, не понимал,
Порой мне кажется, что лучше сдохнуть в бедности,
Чем попытаться лживой достигать помпезности,
И в мире жить никчемностей, одних кривых зеркал…