Простая баба и сплетни людские

Сергей Пашков 2
Она выносит через год,
Отцов детей не держит хватко,
А рядом шепчется народ:
- Опять раздулась свиноматка...

Пускают сплетни про неё,
Где люд без слухов жить не может,
Что правда жизни, что враньё -
Для их села, одно и тоже.

Как мама-кошка, всех детей
Она согреет и оближет...
А ночью хочется и ей,
К плечу родному быть поближе.

В чём бабье счастье, где оно? -
Скажи душа, раскройся тело...
Как чёрно-белое кино
В раздумьях время пролетело.

В чём виновата так она?...
Наверно в том, что просто баба,
А может быть её вина,
Что держит крест по жизни слабо.

Сменило время свой наряд,
Зима раскрыла покрывало...
Но люди в сплетнях всё горят
И сёл таких вокруг немало.

Там, где выносят через год,
Плоды любви укутав тряпкой,
Где рядом тешится народ -
И языком стучит, и тяпкой...