А где это сила?

Ольга Мешковская Пятакова
А где эта сила:
«Что было – забыла!»
И грусть понарошку,
И счастье в ладошках…
Такая вот хрупкая сила.

А где эта слабость –
Влюбиться на радость?
До пересеченья,
До звёзд возвращенья…
Такая надёжная слабость.

А где эта нежность,
Послушная прежде
Любви без ответа,
Счастливым приметам?
Такая вот сладкая нежность.

А где осторожность
Забыть невозможность,
Поверить на слово
И всё-таки снова
Довериться неосторожно

Неярким рассветам,
Тем самым приметам,
Несказанным мыслям,
Желаниям чистым,
Молчанью о том и об этом…