Близ Зари...

Марианна Гежинская
Я Ангелом шагну из Поднебесья
И разобьюсь о скрытую печаль.
Напрасны поиски - давно уже не здесь я.
Лишь горстка перьев - на земле, как шаль.

Траву укрыла белым и ажурным
Карающего Господа рука...
И тёмным сменится, что было белокурым -
Как доля Ангелов бескрылых нелегка...

И перьев филигрань, как снег, растает
Весною поздней, на Востоке, близ Зари...
И дар волхвов любви не обещает -
Хоть пешкой будь, хоть выбейся в Цари...


                17.01.17