Тупой, как валенок

Николай Захаров
Чего ж теперь глазами хлопать?
Ведь больше не с кого спросить...
Ну,вот он рядом,этот локоть,
Возьми, попробуй укусить.

Как оказался на краю-то?!
Жил, как за каменной стеной,
Но не ценил того уюта,
Что создавала ты со мной..

А ведь всего-то было нужно
Понять...обнять..чуть-чуть огня.
Ах, как смертельно равнодушно
Ты смотришь словно сквозь меня!

Как-будто спал и был разбужен.
Обидно, хоть во крик кричи...
"А ты теперь совсем не нужен..."
И протянула мне ключи.

А дождь алюром крышу цокал
И я под ним домой побрел.
Да, понял. Понял! Я не сокол.
Не сокол! Да и не орёл.

Мне не летать, а грустно топать
Теперь извилистой тропой.
Чего ж теперь глазами хлопать,
Раз был как валенок тупой...?