Мои святыни

Тамара Куст
   

            Жизнь  моя  течёт, как дойна, -
            Прежде  - плавно, быстро - ныне,
            Улыбаюсь  и спокойно
            Берегу   свои  "святыни"  -

            
            Муж   и  сын,  родная внучка,
            Брат, сестра... мои  цветочки...
            Рифмы  в  сердце, вязью  строчки,
            Лист  бумаги...  авторучка...
            Жалко  только, - нету  дочки!

                Дойна - молдавская и румынская
                народная песня (есть она у евреев-
                ашкеназов, южных славян, обычно
                состоит из двух частей - медленной
                первой части и быстрой второй,как
                наша жизнь - в детстве и отрочестве
                время "тянется", а позднее -"бежит",
                и даже "летит".