Комар и лягушка

Алла Дроздова
Пучеглазая лягушка
Догоняла комара:
"У меня пустое брюшко,
Верно кушать мне пора! Ква-а-а-а!"

Наш комарик разрыдался:
"Очень глупо я попался... З-з-з...
Как спастись мне! Вот вопрос...
Укусить ее за нос?"

Ой,- заквакала лягушка-
Укусил меня за ушко!
В глаз мне целится опять!
Надо со всех ног бежать!

И голодная лягушка,
Не наполнив своё брюшко,
Так ругала злую мошку...
"Лучше б съела я рыбешку! Ква-а-а!"