Морским узлом повязан крест с иглою

Лоренс Бриг
Взорвав мозги в ночи адреналином, 
всадив иглу в гнездо синюшных вен,
лежу, дрожа, под рваным балдахином,
обняв   в   экстазе,  огненных   гиен.
Больной каприз в бокале юной страсти,
промозглый страх, скользящий в темноте,
и  наглый  туз  замысловатой  масти,
опасной   связью   тянутся   ко   мне.

Морским узлом повязан крест с иглою,
крик  тишины, как бритвой, режет слух, 
вновь стала жизнь смертельною игрою,
как  прежде  полупьяный  разум  глух.
Замкнулся круг, распята боль в дурмане, 
твержу,   что   это   был   последний   раз, 
но бесы пристегнули намертво ремнями,
загнав желанье смерти в жизненный экстаз.