Слова

Оля Олич
Я открываю блокнот,
Сплетая паутину из слов.
Как Моцарт жил в мире из нот,
Так я живу в стране из слогов.

И, в сети своих мыслей попав,
Я выбраться никак не могу,
До боли в горле думать устав,
Почти уснув, слова берегу.

Не понимая игры
И правил надоевших оков,
Я часто пропускала ходы,
Боясь так и не встретить любовь.

И как-то, видя зимние сны,
Вдруг ясно поняла, что не зря
Боялась не дожить до весны -
Она всегда смиряла меня...

2006