Не дыши

Семён Калинкин
Я не помню, как в запахе осени
Расстворялись последние отблески
Солнца летнего тихие возгласы,
Зажимая мне сердце в тиски.
Не дыши. Посмотри в предзакатные,
Тёплых дней отшумевшие дальние
Рощи свежие, лоны отрадные,
Уходящие в небо в сини.
Там разбитые взгляды стеклянные
Обретают вновь смыслы желанные.
И осенние тучи булатные
Утихают и снова немы.