По капельке высасывал мой мозг

Александр Печенкин
Меня той ночью изводил кошмар:
Пришельцем из былых мильёнолетий
Гигантский отвратительный комар,
Словно с плаката в биокабинете!
Крылами отвратительно треща,
Намереваясь мною поживиться;
Он,  как неотвратимая праща,
Определся, где бы приземлиться -
Садился на виска бесцветный воск
И, что под ним, про то наверно зная,
Ужасным  хоботком его пронзая,
По капельке высасывал мой мозг.