Калина

Лилия Панлитви
Калина

У шляха старая калина
Стоит, печалится в пыли,
А где-то свежая долина
Сияет в лучиках росы.

Калина в годы молодые
Была столь светлой красоты:
Листочки яркие, резные…
И гроздьев алые плоды.

Бывало, подойдёт прохожий,
Достанет хлеб и жбан воды,
Калину назовёт пригожей,
Любуясь на её цветы.

Как ветры, годы пролетели,
Но каждый май она в цвету.
Знать, бури жизни не сумели
Стереть бесследно красоту.

16 января  2017 года