Педагогические лозунги

Сергей Беликеев Бельский
  О, юноша, подобно самородку,
Твой облик внутренний становится богат,
Когда задумчиво ты драишь сковородку,
Настроившись на философский лад.
 
       * * *
  Я того кормить не буду,
Кто не вымоет посуду !

       * * *
  Порою жизнь загадок и находок
Содержит больше, чем иная повесть.
К примеру, вымыл пару сковородок,
А в результате- чище стала совесть.

       * * *
  Сын, не подражай верблюду,
Вымой грязную посуду!

       * * *
  Если ты не хочешь быть
На манер вредителя,
Должен ты посуду мыть-
Пожалей родителя.

       * * *
  Не шути со злой судьбою,
Мой посуду за собою!

       * * *
  Если в кухне кавардак
И тарелок груда,
Значит, это ты, чудак,
Не помыл посуду.

       * * *
  Не играй с судьбой в горелки-
За собой помой тарелки!

       * * *
  Эй, чувак, не будь как мелкий,
Чаще радуй твою мать-
Не ленись свои тарелки
Мыть и в сушку подымать!

         
              1995