Как трудно с этой мыслью зла смириться

Спирина Наталья Николаевна
Как трудно с этой мыслью зла смириться
И улыбаться, видя солнца свет.
И ночью тёмной снова спать ложиться,
А утром проклинать, что жив.

Хочу забыться сном без сновидений.
Или напиться, вечно пьяным быть.
Не помнить то, что не должно случиться
И невозможно изменить.

И прячась за неискренним весельем
И за беспечностью дурных вещей.
Я жду, когда наступит день вечерний,
Чтоб скинуть его, как шинель.