моя мама боль

Наталья Вера
Моя мама
жгла свои руки в спичках
когда была беременна

у меня на безымянном
перекличка
с ожогами - в безвременье...

Моё тело, мама, помнит,
к сожалению,
недышащими ягодицами,
как хлестала ты нас ремнём -

избиение
физическое
никуда не годиться
в сравнение

с твоим восхождением по пылающим языкам боли
много ты собирала внутри непрожитой соли...


и я спасалась тем,
что звала сестру
и во сне
и наяву

и во сне
и наяву.