Гороскоп. Курочка-ряба

Светлана Дронова 2
 КУРОЧКА-РЯБА

Она что думает, то и кадахчет...
Проста. Всё на показ: смеётся, плачет...
Спокойна, до других ей  дела нет,
А на курятнике - сошёлся свет.

Мечтать любительница:"Я - Жар-птица!"
Всё знает, даже как воды напиться.
Консервативна так: всё по шестам,
Хранятся мелочи все по кустам...

Мила, старательна. Эгоистична.
Скромна. Трудиться сызмальства привычна.
Пофилософствовать в гнезде вольна...
Но яйца в золоте несёт она!

Похвастать любит:"Всё у нас чудесно!"
И бьётся за цыпляток своих честно.

                05.01.2010г.